A la Une ! — Moins connue que la mythique course automobile, les 24 heures du Mans vélo représentent néanmoins, un beau challenge sportif auquel onze sapeurs-pompiers de Paris ont participé cette année.
Le samedi 26 août dernier, à 15 heures, comme le veut la tradition de la course automobile mancelle, sous une pluie battante et bien fraîche pour la saison, se sont élancés sur le circuit Bugatti. L’épreuve accueillait cette année, 3 012 cyclistes répartis en 650 équipes de quinze nationalités différentes. Parmi eux, six femmes et cinq hommes de la Brigade constituant trois équipes dont une dans la catégorie solo.
Si le circuit est relativement plat, il comporte une petite bosse à 7% qui culmine sous la passerelle Dunlop et qui, tout au long de la course, finit par user les mollets des concurrents.
Pendant deux tours d’horloge, nos pompiers de Paris se sont relayés pour finir avec des résultats honorables.
L’équipe féminine finit 4e à deux tours du podium totalisant 677 km. L’équipe masculine se positionne à la 17e place de leur catégorie, avec 929 km au compteur.
Au classement “solo homme”, notre brigadou termine 28e avec un total de 548 km parcourus.